こちらの本は久田さんに頂戴したもの。
久田先生の思いがいっぱい詰まっています。
家庭で簡単に作れるように、身近な材料とシンプルな調味料で、
簡単な手順で説明されていて、
真に実用的なレシピ本です。
久田先生のお料理は本当に美味しい。
もうこれ以上は無理!と食べに食べてデザートまで済ませたあと、
『ラーメン』を食べますか?と問われ、
うそでしょ?と思いながら、断るのも失礼な気がして、
無理無理食べることにした『ラーメン』の美味しい!!こと。
もうちょっと食べたい!お代わり!したくなる普通の
(奇をてらわない)麺とスープ。
(同席した70歳もお代わりを頼んでいたので
わたしが大食いナデシコと言う訳ではありません。)
驚きです。
お腹にもたれる感じが全くないのも不思議です。
肉まんのレシピ。
良かったらお試しください。
私「欲張って2倍量で作ったら皮がこねられなくて大変でした。」
久田先生「最初は小麦粉500gからで良いです。」
ご参考まで。
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